25.2.14

Poulet farci au Bresse Bleu

4 personnes

Temps de préparation 45 min

Cuisson 45 min

 

Ingrédients

• 4 cuisses de poulet

• 150g de Bresse Bleu

• 300g de champignons de Paris

• 600g de carotte

• 80g de beurre

• 1 cuillère à soupe de graines de carvi

• 5cl d’huile de tournesol

• 1 cuillère à soupe de sucre semoule

• Sel, poivre du moulin

 

RECETTE

• Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement au couteau. Faites-les cuire 10 min dans une poêle dans 30 g de beurre sur feu moyen, salez, poivrez. Laissez-les refroidir puis mélangez-les avec le Bresse Bleu coupé en petits morceaux.

• Désossez les cuisses de poulet en prenant soin de les garder entières. Farcissez-les avec les champignons au Bresse Bleu, refermez-les puis entourez-les de film alimentaire en les serrant. Ficelez les extrémités. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

• Plongez les cuisses 8 à 10 min dans une casserole d’eau frémissante. Egouttez-les, laissez-les tiédir. Retirez le papier film, déposez-les dans un plat, arrosez-les d’huile, salez, poivrez. Mettez-les à cuire 30 min au four en les arrosant régulièrement.

• Pendant ce temps, épluchez, lavez et taillez les carottes en bâtonnets. Faites-les revenir 3 min dans une sauteuse dans le reste du beurre. Couvrez le tout avec une feuille de papier sulfurisé, laissez cuire 15 à 20 min. Découpez les cuisses en tranches et servez aussitôt avec les carottes au carvi.

 

Pour gagner du temps, réalisez la totalité de la cuisson du poulet entouré de film dans l’eau frémissante. Vous pouvez remplacer les graines de carvi par du Cumin.