25.2.14

Tartine du dimanche soir au Bresse Bleu

4 personnes

Temps de préparation 20 min

Cuisson 25 min

 

Ingrédients

• 200g de Bresse Bleu

• 4 grandes tranches de pain aux graines ou de pain de campagne

• 2 gros oignons

• 4 tranches de bacon

• 30g de beurre

• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

• Sel, poivre du moulin

 

RECETTE

• Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 20mn dans le beurre et l’huile sur feu doux, salez, poivrez. Retirez les oignons de la poêle.

• Coupez le bacon en morceaux, faites-le rissoler dans la poêle sans ajouter de matière grasse.

• Préchauffez le grill du four. Coupez le Bresse Bleu en tranches de 6 à 8mm. Déposez les tranches de pain sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Répartissez les oignons et les morceaux de bacon dessus.

• Déposez le Bresse Bleu au centre puis faites gratiner 5 à 6mn les tartines.