1.4.14

Pommes au four bacon et Caprice des Dieux

Pour 4/6 personnes

 

Ingrédients

w  6 pommes fruits

w  100 g. de bacon coupé en cubes

w  1 c. à soupe de raisins secs

w  1 gousse d’ail hachée

w  120 g. de beurre

w  2 c. à soupe de miel

w  1 c. à soupe de noisettes concassées

w  2 oignons nouveaux émincés

w  6 tranches de Caprice des Dieux coupées en morceaux

Préparation 

Préchauffer le four à 180°. Laver et sécher les pommes. Évider les pommes afin d’enlever les pépins, attention à ne pas trouer l’autre extrémité des pommes. Récupérer la chair des pommes. Mélanger la chair des pommes, le bacon, les raisins secs, la gousse d’ail et l’oignon, le miel, saler et poivrer. Répartir ce mélange au creux des pommes.

Disposer sur chaque pomme 20 grammes de beurre. Placer les pommes dans un plat avec des branches de romarin dans le fond du plat. Enfourner 25 minutes.

Au moment de servir, saupoudrer de noisettes concassées et disposer sur les pommes des morceaux de Caprice des Dieux.