1.4.14

Risotto Basilic et En Cas de Caprice

Pour 4/6 personnes

 

Ingrédients

w  50 g. de beurre

w  2 c. à soupe d’huile d’olive

w  1 oignon émincé

w  1 gousse d’ail hachée

w  15 tomates cerise

w  300 g. de riz pour risotto

w  1,2 litres de bouillon bien chaud

w  1 verre de vin blanc sec

w  Sel et poivre

w  2 c. à soupe de pignons grillés

w  1 bouquet de basilic haché

w  Quelques brins de cerfeuil

w  2 c. à soupe de parmesan râpé (facultatif)

w  6 à 12 tranches d’En Cas de Caprice

 

Préparation 

Couper les tomates cerise en 2 ou 4, saler, poivrer. Les placer sur une plaque allant au four et enfourner 1 heure dans un four préchauffé à 90°.

Dans une cocotte, chauffer le beurre et l’huile d’olive, dorer l’oignon et l’ail. Bien remuer, ajouter le riz et cuire jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides, saler et poivrer. Verser le vin blanc, remuer jusqu’à évaporation, ajouter alors une louche de bouillon, attendre que le liquide soit absorbé avant d’ajouter encore du bouillon, agir ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit crémeux et tendre.

Ajouter le basilic haché et le parmesan râpé, mélanger et couvrir à nouveau.

Au moment de servir, répartir le risotto dans des assiettes, disposer les tomates confites et quelques feuilles fraîches de basilic et de cerfeuil. Disposer une ou deux tranches d’En Cas de Caprice sur le risotto. Saupoudrer de pignons grillés. Déguster.