26.5.14

Couscous Végétarien Tipiak

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

Votre marché :

­ 2 verres de Couscous Moyen TIPIAK

­ 10 g de beurre

­ 3 tomates

­ 2 navets

- 3 courgettes

­ 1 poivron vert

­ 1 oignon

­ 2 cuillères à café de cumin en poudre

­ 1 cuillère à café de piment doux

­ 1 dosette de safran en poudre

­ Huile d’olive

­ Persil

­ Sel, poivre

 

Préparation :

­ Epépinez les tomates et coupez-les en quatre.

­ Coupez en dés les courgettes, l’oignon et le navet.

­ Epépinez le poivron et coupez-le en dés.

­ Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive tous les légumes, sans les brunir, pendant 5 minutes.

­ Ajoutez le safran, le piment, salez, poivrez et ajoutez 50 cl d’eau bouillante.

­ Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

­ Dans un saladier, versez la graine de Couscous Moyen TIPIAK et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

­ Versez 2 verres d’eau salée et couvrir pendant 5 minutes.

­ Ajoutez 2 noix de beurre et égrainez le Couscous Moyen TIPIAK.

­ Ajoutez le cumin et le persil. Mélangez.

­ Mettre les légumes et le bouillon dans un plat creux et servir bien chaud avec le couscous à part.

 

 

LE REFLEXE CEREALES :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.