26.5.14

Palets de Polenta Tipiak façon hamburger végétarien

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

Votre marché :

250 g de Polenta précuite TIPIAK

6 tranches épaisses d’aubergines

3 gros oignons coupés en rondelles

1 cuillère à café d’herbes de Provence

1 cuillère soupe d’huile d’olive

½ cuillère à soupe de sucre

Sel, poivre

 

Préparation :

Faites bouillir 1L d’eau avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les herbes de Provence, sel et poivre.

Dès l’ébullition, versez en pluie 250 g de Polenta précuite TIPIAK et remuez quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe. 

Etalez la polenta sur 1 cm d’épaisseur dans un plat légèrement huilé et laissez-la refroidir.

Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sucre, sel et poivre.

Faites cuire 6 tranches d’aubergines épaisses d’1 cm dans un filet d’huile d’olive et 1 dl d’eau. Lorsque le liquide s’est évaporé, salez et poivrez. Laissez dorer.

Une fois la Polenta précuite TIPIAK refroidie, découpez-y 12 disques à l’emporte-pièce et faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive.

Placez les tranches d’aubergines entre deux palets de polenta à la façon « hamburger » et décorez sur le dessus avec les lamelles d’oignons. Servez avec une salade verte.

 

 

LE REFLEXE CEREALES :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.