21.7.14

Bouchées de thon fumé et carottes au Caprice des Dieux

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Pas de cuisson

 

Ingrédients

 

§  150 g de Caprice des Dieux

§  8 tranches de thon fumé

§  1 grosse carotte

§  3 cuillères à soupe d’huile d’olive

§  3 cuillères à soupe de jus de citron

§  1 cuillère à café de sucre

§  8 brins de ciboulette

§  Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Eplucher, laver et râper la carotte.

 

Mélanger le jus de citron dans un récipient avec le sucre, du sel et du poivre. Ajouter l’huile d’olive en fouettant puis mélanger cette vinaigrette avec la julienne de carotte.

 

Etaler les tranches de thon sur le plan de travail. Répartir la julienne de carotte au centre puis les rouler délicatement. Découper des tranches fines de Caprice des Dieux et les déposer sur les bouchées. Maintenir chaque bouchée avec un brin de ciboulette en serrant légèrement. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

Crédit photo : Valérie Duclos