11.7.14

ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD DES LANDES LAFITTE ET MANGUES À LA PLANCHA

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

 

          1 foie gras de canard extra LAFITTE

          1 mangue en tranches

          200g de haricots verts extra fins

          Sel et poivre

Les proportions de cette recette sont pour une entrée.

 

 

Recette :

                              

Faire chauffer la plancha.

 

Sortir le foie gras de canard extra cru LAFITTE de son emballage et le couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur environ. Les saler et poivrer légèrement.

 

Trancher la mangue en morceaux, pour faire 2 à 3 morceaux par personne.

 

Faire cuire les haricots verts 10 minutes dans de l'eau bouillante salée et les assaisonner d'une noix de beurre, réserver.

 

Disposer les escalopes de foie gras de canard LAFITTE sur la plancha chaude et faire cuire 1 min 30s de chaque côté, réserver.

 

Passer ensuite rapidement les tranches de mangue sur la plancha pour qu'elles colorent et prennent le goût du foie gras.

 

Dresser aussitôt dans des assiettes chaudes en disposant en premier les tranches de mangue, puis quelques haricots verts et enfin 2 escalopes de foie gras LAFITTE.

 

Assaisonner de fleur de sel et bon appétit !

 

 

Crédit photo : Studio Prigent – Stylisme : Carole Pillet