10.7.14

Feuilletés aux légumes d'hiver Tipiak

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Votre marché :

- 4 carottes

- 4 blancs de poireaux

- 4 navets

- 1 sachet de Légumes Secs Gourmands Tipiak

- 200 g de lardons

- 25 g de beurre

- 60 g de crème fraîche épaisse

- 2 pâtes feuilletées

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 240°C.

- Epluchez les légumes, coupez les carottes et les poireaux en fines lamelles et les navets en dés. Blanchissez ces légumes dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.

- Pendant ce temps, préparez les Légumes Secs Gourmands Tipiak comme indiqué sur le pack.

- Faites revenir les lardons dans une poêle, réservez.

- Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les légumes et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange de Légumes Secs Gourmands, et la crème fraîche. Laissez cuire à feu doux pendant 2/3 minutes.

- Etalez les pâtes feuilletées, garnissez-les sur une moitié de la préparation Légumes Secs-légumes-lardons, et rabattez la moitié de pâte restante pour former 4 feuilletés (2 par pâte).

- Faites cuire les feuilletés au four pendant 10 minutes.

 

Astuces :

- Vous pouvez utiliser le reste de garniture comme accompagnement.

- Selon vos goûts, vous pouvez également ajouter du fromage, différents légumes ou bien aromatiser la garniture à l’aide d’un bouquet garni.

 

LE REFLEXE CEREALES :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.