10.7.14

Gratin de Tendres Perles Tipial au Jambon

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Votre marché :

- Un sachet de Tendres Perles Tipiak

- 200 g de sauce tomate

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- 60 cl de lait

- Muscade râpée

- 150 g de dés de jambon

- 100 g de gruyère râpé

- Sel, poivre

 

Préparation :

- Faites cuire les Tendres Perles Tipiak comme indiqué sur le paquet.

- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois sans la laisser colorer, la farine doit juste épaissir. Versez le lait progressivement sans cesser de remuer jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.

- Déposez les Tendres Perles Tipiak dans un plat allant au four, mélangez avec la sauce tomate, puis ajoutez les dés de jambon.

- Versez la béchamel et recouvrez le tout de gruyère.

- Faites gratiner sous le grill quelques minutes.

 

Astuces :

- Vous pouvez aussi utiliser de la sauce béchamel toute prête.

- Pour apporter de la fantaisie, vous pouvez faire des mini-gratins individuels en utilisant des moules de la forme que vous souhaitez.

 

LE REFLEXE CEREALES :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.