10.7.14

P’tite tarte banane - Pâte à Tartiner Tipiak

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Votre marché :

- 125 g de beurre

- 35 g de farine

- 60 cl d'eau

- 250 g de Couscous Fin Tipiak

- 7 œufs

- Pâte à tartiner

- 5 bananes

- 75 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- ½ verre de lait

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 210°C.

- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine en mélangeant puis l'eau. Portez à ébullition 1 minute puis retirez du feu.

- Incorporez le Couscous Fin Tipiak puis laissez gonfler 5 minutes.

- Ajoutez 4 œufs tout en mélangeant.

- Beurrez et farinez un plat à tarte et versez-y la préparation.

- Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la précuire 10 minutes à 210°C.

- Etalez la pâte à tartiner sur le fond de tarte. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur la pâte à tartiner.

- Battez 3 œufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le lait et versez le tout sur les bananes.

- Enfournez la tarte 30 minutes à 180°C.

 

LE REFLEXE CEREALES :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.