11.7.14

SALADE DE GÉSIERS DE CANARD CONFITS DES LANDES LAFITTE ET POMME FRAÎCHE

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

 

          5 gésiers de canard confits des Landes LAFITTE (bocal 365g)

          Mélange mesclun et mâche

          4 œufs de caille

          8 tomates cerise

          16 cerneaux de noix

          1 pomme fruit type Pink Lady

          1 petit oignon frais

          2 dl de vinaigrette réalisée avec de l'huile d'olive et vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 cuillère à café de sauce soja.

 

Recette :

                              

Cuire les œufs de caille pendant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, stopper la cuisson dans de l'eau glacée, les écaler une fois refroidis et les couper en 2.

 

Sortir les gésiers de canard confits LAFITTE du bocal, enlever le maximum de graisse et les passer 1 minute à la poêle à feu moyen. Les émincer en tranches fines et les repasser à la poêle 1 minute.

 

Laver les tomates cerises et les couper en 4.

 

Laver la pomme, la débarrasser de son trognon et réaliser des tranches très fines.

 

Laver et émincer l'oignon frais.

 

Préparer la vinaigrette, incorporer les tranches d'oignon frais et assaisonner le mélange de salade.

 

Disposer dans chaque assiette de façon harmonieuse le mélange de salade, des tranches de pomme, 4 cerneaux de noix, les tomates, une dizaine de tranches de gésiers de canard confits LAFITTE et terminer par l'œuf de caille coupé en 2.

 

Il est temps de se régaler …

 

 

Crédit photo : Studio Prigent – Stylisme : Carole Pillet