21.7.14

Salade orientale au Caprice des Anges

Pour 2 personnes

Temps de préparation : ¼ d’heure

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

 

§  4 tranches de Caprice des Anges coupées en dés

§  3 feuilles de trévise émincées

§  Un ½ concombre coupé en lamelles

§  Les segments de deux clémentines

§  Quelques feuilles de menthe

§  1 cuillère à soupe de graines de grenade

 

Le crumble fin à la pistache

 

§  1 cuillère à soupe de pistaches émondées hachées finement

§  30 g de beurre coupé en morceaux

§  30 g de farine

§  Sel et poivre

 

Combiner le beurre et la farine. Ajouter la poudre de pistache, saler et poivrer.

Malaxer du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.

Étaler le mélange sableux sur une plaque à pâtisserie et faire dorer au four pendant 10 minutes à 180°C.

 

Vinaigrette

 

§  1 cuillère à café de graines de moutarde

§  2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise ou de cidre

§  4 cuillères à soupe d’huile d’olive

§  1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

§  1 pincée de poivre

§  1 pincée de sel

§  Herbes

 

Préparation

 

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un shaker.

 

Dresser la salade sur une assiette en posant joliment les lamelles de concombre et les quartiers de clémentines. Au centre, disposer la trévise coupée en lamelle.

Disposer les dés de Caprice des Anges, parsemer de graines de grenade et de feuilles de menthe.

 

Verser délicatement la vinaigrette aromatisée sur la salade. Saupoudrer le Caprice des Anges avec le crumble pistache.

Déguster bien frais.

 

 

Crédit photo : Patricia Kettenhofen