23.10.14

Caviar Calvisius : En exclusivité pour les fêtes de fin d'année à La Grande Epicerie

Calvisius est la marque d'excellence en matière de caviar, exclusivement dédiée aux restaurants étoilés et aux épiceries fines spécialisées.

Synonyme de perfection, Calvisius incarne le savoir-faire artisanal de la plus haute qualité et la sélection la plus rigoureuse de la production Agroittica.

 

Les Caviars Calvisius :

·         CALVISIUS TRADITION

Le caviar Tradition provient de l'esturgeon blanc, une espèce originaire de l'Amérique du Nord, de l'Alaska à la Basse-Californie. Il fait partie des esturgeons qui vivent le plus longtemps, pouvant atteindre jusqu'à cent ans, un poids de 800 kg et une longueur de 6 mètres. Outre sa chaire maigre à haute teneur en protéines, il est particulièrement apprécié pour sa généreuse production d'oeufs de grande taille, de 2,9 à 3,4 millimètres, caractérisés par une coloration allant du gris foncé au noir.

D'un goût particulièrement délicat et élégant. Il faut en moyenne 11 ans d'attente pour obtenir ce caviar.

 

·         CALVISIUS VENISE

Le caviar Venise s'obtient de l'esturgeon sibérien, une espèce de taille modeste qui atteint un poids de 8 à 40 kg. Élevé dans de nombreux pays dans le monde pour sa maturation relativement précoce, il est en fait originaire des bassins fluviaux de la Sibérie (du fleuve Ob au fleuve Kolyma) et du bassin du lac Baïkal. Son caviar extrêmement éclectique, au goût plutôt prononcé, a une dimension qui varie selon l'âge (de 2,2 à 2,7 millimètres) avec des tonalités de couleur allant du gris à l'ambre.

Il peut contenir une composante importante en huile, avec une teneur élevée en oméga-3. Il faut attendre en moyenne 6 à 8 ans pour obtenir ce caviar.

 

·         CALVISIUS OSCIETRA CLASSIC et CALVISIUS OSCIETRA ROYAL

Le caviar Osciètre provient de l'esturgeon russe (une espèce antique originaire de la mer Caspienne, de la mer Noire et de la mer d'Azov). De taille moyenne, il peut peser de 20 à 60 kg. Ses oeufs de grande dimension (entre 2,7 et 3,2 millimètres) permettent d'obtenir un caviar au goût souple, au léger arôme de noisette et à la coloration variant du marron foncé au beige. Il est considéré par beaucoup comme représentant le caviar le plus raffiné. Il faut attendre en moyenne 9 à 11 ans pour obtenir ce caviar.

 

·         CALVISIUS DA VINCI

Le caviar Da Vinci provient de l'esturgeon de l'Adriatique, une espèce typiquement italienne de la mer Adriatique et des principaux cours d'eau de la partie vénitienne de la plaine du Pô, de la Dalmatie et de la Grèce occidentale. Ce caviar au goût frais, intense et mature, a une consistance particulièrement souple. Ses grains sont caractérisés par leur taille moyenne (environ 2,4 millimètres) et une tonalité qui varie du marron au noir. Une bonne dizaine d'années est nécessaire pour obtenir le meilleur caviar de cette espèce.

 

·         CALVISIUS BELUGA

Le caviar Beluga provient de l'esturgeon Huso huso, qui peut atteindre une longueur maximale de 8 mètres et un poids de plus de 1,5 tonne. Originaire de la mer Noire, de la mer Caspienne et de la mer d'Azov, il a également été présent en Italie dans l'Adriatique, la mer Ionienne et dans les fleuves qui s'y jettent, avant d'en disparaître. Il constitue la qualité la plus rare et la plus chère du caviar, caractérisée par des grains de grosse dimension (supérieurs à 3 millimètres), plutôt de forme ovale, avec une coloration allant du gris perle au gris foncé. L'attente pour obtenir ce caviar est en moyenne de 20 ans.

 

·         LINGOT DE CAVIAR CALVISIUS

Le Lingot de Caviar Calvisius (100% caviar) est un produit né d'une innovation technique de déshydratation qui démontre l'implication de Calvisius en matière de recherche et de développement, de créativité et de savoir-faire culinaire italien, reconnu dans le monde entier. Le caviar frais est mis à reposer sans être pressé, dans une forme de lingot en coeur de chêne, pour un séchage d'environ deux mois. Une fois le temps nécessaire écoulé, le Lingot a pris son caractère raffiné, tout en maintenant les propriétés organoleptiques du caviar. Il est alors prêt à être découpé en copeaux ou à être râpé sur de délicieuses préparations culinaires adaptées.

 

 

En vente en CHR et chez les meilleures épiceries fines d'Europe au prix de vente conseillé de :

- CAVIAR CALVISIUS TRADITION : boite de 30g 60,00€

- CAVIAR CALVISIUS VENISE : boite de 30g 51,00€

- CAVIAR CALVISIUS DA VINCI : boite de 30g 54,00€

- CAVIAR CALVISIUS OSCIETRA : boite de 30g 72,00€

- CAVIAR CALVISIUS BELUGA : boite de 30g 247,50€