4.11.14

Cuillère de foie gras en habit de pain d'épices au Carré Frais

Pour environ 20 cuillères

Préparation : 15 min / Cuisson : 7 à 8 min

 

INGREDIENTS

* 200G DE CARRÉ FRAIS

* 200G DE FOIE GRAS CUIT ENTIER

* 4 TRANCHES DE PAIN D'ÉPICES

* 15 CL DE CRÈME LIQUIDE TRÈS FROIDE

* POIVRE DU MOULIN

 

RECETTE

* Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

* Faites sécher les tranches de pain d’épices 7 à 8 minutes dans le four en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir et émiettez-les.

* Coupez le foie gras en une vingtaine de cubes et roulez-les dans la chapelure de pain d’épices. Placez-les au réfrigérateur 20 minutes environ pour qu’ils durcissent.

* Pendant ce temps, préparez une chantilly : dans un bol très froid, fouettez la crème liquide avec les Carré Frais jusqu’à l’obtention d’une préparation légère et onctueuse.

* Au moment de servir, présentez les cubes de foie gras au pain d’épices dans des cuillères japonaises. Ajoutez 1 belle cuillerée de chantilly et un tour de moulin à poivre.

* Servez aussitôt.

 

BON À SAVOIR

Remplacez le pain d'épices par des graines de pavot, de lin, de sésame ou , mieux encore , par du caramel ...