4.11.14

Feuilletés au cacao au Carré Frais

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min

 

INGREDIENTS

* 100G DE CARRÉ FRAIS

* 1 ROULEAU DE PÂTE FEUILLETÉE

* 50G DE CACAO AMER EN POUDRE + UN PEU POUR LA DÉCO

* 15CL DE CRÈME LIQUIDE LÉGÈRE

* 20G DE SUCRE GLACE + UN PEU POUR LA DÉCO

 

RECETTE

* Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

* Déroulez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la de sucre glace et déposez-la sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Recouvrez d’une seconde plaque. Enfournez et faites cuire 20 minutes.

* Pendant ce temps, dans un bol bien froid, fouettez au batteur électrique (ou au fouet manuel) les Carré Frais avec la crème liquide. Ajoutez le cacao en poudre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une mousse légère. Remplissez une poche à douille avec cette préparation.

* Découpez la pâte feuilletée refroidie en 8 rectangles de 10 x 5 cm environ.

Répartissez la mousse au cacao sur la moitié des rectangles à l’aide de la poche à douille. Recouvrez d’un second rectangle et saupoudrez le dessus de sucre glace ou de cacao en poudre (ou les deux).

 

BON À SAVOIR

Pour varier, aromatisez la crème avec de la vanille, de l'eau de rose ou de fleur d'oranger…