4.11.14

Filet d'agneau aux épinards et au Carré Frais

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min + 10 min au réfrigérateur

Cuisson : 40 min

 

INGREDIENT

* 150G DE CARRÉ FRAIS

* 2 FILETS D'AGNEAU

* 800G DE POUSSES D'ÉPINARDS

* 3 OIGNONS

* 50G DE PIGNONS DE PIN

* 3 CUILLERÉES À SOUPE D'HUILE D'OLIVE

* SEL & POIVRE DU MOULIN

 

RECETTE

* Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

* Epluchez et émincez les oignons. Faites-les dorer dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive 10 minutes à feu doux. Ajoutez 200g de pousses d’épinards et faites-les fondre à feu doux jusqu’à ce que l’eau s’évapore.

* Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin à sec 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez-les aux épinards fondus. Incorporez les

Carré Frais dans la cocotte et mélangez bien. Salez et poivrez cette farce.

* Tartinez les filets d’agneau de farce, roulez-les puis ficelez-les.

* Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans la cocotte puis saisissez les filets 5 à 7 minutes de chaque côté à feu vif. Placez la cocotte au four et continuez la cuisson pendant 20 minutes.

* Laissez reposer 10 minutes et coupez la viande en tranches.

* Pendant ce temps, faites revenir le reste d’épinards dans une poêle quelques minutes à feu doux avec le reste d’huile d’olive. Servez-les avec les filets d’agneau.

 

BON À SAVOIR

De la même manière, on peut farcir deux dos de saumon !