4.11.14

Sucettes colorées au Carré Frais

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min

 

INGREDIENTS

* 200G DE CARRÉ FRAIS

* 150G DE CHORIZO DOUX

* 1 CUILLERÉE À SOUPE DE PISTACHES CONCASSÉES

* 1 CUILLERÉE À SOUPE DE GRAINES DE PAVOT

* SEL & POIVRE DU MOULIN

 

RECETTE

* Préchauffez le four à 180°C (th.6).

* Coupez le chorizo en rondelles et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez sécher les rondelles 10 minutes environ. Sortez-les du four, laissez-les refroidir et émiettez-les.

* Dans un bol, travaillez le Carré Frais à la fourchette pour les alléger. Salez et poivrez. Avec les doigts, formez des boulettes de fromage de l’équivalent d’une cuillerée à soupe.

* Roulez un tiers des boulettes dans les éclats de pistaches, un autre tiers dans les graines de pavot et le dernier tiers dans la chapelure de chorizo.

* Piquez chaque boulette d’un bâtonnet. Mettez-les dans un plat, recouvrez de film alimentaire et placez au frais jusqu’au moment de servir.

 

BON À SAVOIR

Vous pouvez également utiliser de la chapelure de pain d'épices, des graines de sésame, des raisins secs…