2.12.14

Mini Cocottes de Reblochon et Céréales Gourmandes façon tartiflette

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

 

Votre marché :

- 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak

- 150 g d’oignon

- 120 g de lardons

- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

- 200 g de reblochon

- 15 cl de crème liquide

- Sel, poivre

 

Préparation :

-    Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur le paquet.

-    Pendant ce temps, émincez l’oignon, faites-le revenir à l’huile d’olive dans une poêle avec les

     lardons.

-    Découpez le reblochon (sans enlever la croûte) en tranches aussi fines que possible.

-    Dans 4 mini-cocottes, disposez une couche de Céréales Gourmandes Tipiak puis une

     couche du mélange oignons/lardons et enfin le reblochon.

     Recommencez l’opération pour bien garnir les mini-cocottes.

-    Pour finir, versez de la crème liquide sur chaque mini-cocotte et posez les couvercles.

-    Enfournez environ 15 minutes dans un four à 160°C.

 

Le réflexe Céréales :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.