2.12.14

Pommes de Terre Farçies à la Savoyarde

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

 

Votre marché :

- 4 pommes de terre de taille moyenne

- ½ sachet de Légumes Secs Gourmands Tipiak

- 1 c. à soupe de moutarde

- 2 c. à soupe de crème fraîche

- 4 tranches de fromage à raclette

Préparation :

- Préchauffez le four à 220°C.

- Lavez les pommes de terre, mettez-les sur la plaque du four sans les peler et faites-les cuire pendant 25 à 30 min.

- Dans une casserole, faites bouillir ½ l d’eau avec une grosse pincée de sel. Versez ½ sachet de Légumes Secs Gourmands Tipiak et laissez cuire 7 min à feu doux. Egouttez.

- Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème fraîche.

- Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en 2 et évidez-les partiellement. Déposez 2 cuillères à café du mélange moutarde – crème fraîche puis garnissez-les de Légumes Secs Gourmands.

- Déposez sur le dessus de chacune des pommes de terre une tranche de jambon cru, ainsi qu’une tranche de fromage à raclette.

- Faites gratiner quelques minutes sous un grill. 

 

Le réflexe Céréales :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.