14.1.15

Salade de fèves et oeuf poché au Carré Frais olives-touche de citron

Pour 4 personnes

Préparation: 30mn

Cuisson: 20mn

 

4 Carré Frais 0% Olives-Touche de citron

400g net de fèves décortiquées fraîches ou surgelées

4 gros œufs frais

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

5cl d'huile d'olive

10cl de vinaigre d'alcool blanc

Sel, poivre du moulin

 

— Faites cuire les fèves 6 à 8mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraichissez-les dans l'eau froide.

— Faites chauffer 2 litres d'eau dans une casserole avec le vinaigre d'alcool blanc et surtout pas de sel.

— Cassez les œufs un par un dans un ramequin. Quand l'eau frémit, former un tourbillon dans l'eau à l'aide d'un fouet, puis versez délicatement un œuf au centre. Laissez l'œuf pocher 3mn. Recommencez l'opération, avec les 3 autres œufs.

— Égouttez-les sur un papier absorbant.

— Mélangez le vinaigre balsamique blanc dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive en fouettant puis émiettez les Carré Frais Olives-Touche de citron dedans en continuant de fouetter. Ajoutez un peu d'eau froide si la vinaigrette est trop épaisse.

— Répartissez les fèves dans les assiettes, déposez un oeuf poché dans chaque, nappez de vinaigrette au Carré Frais Olives-Touche de citron et servez aussitôt.