15.1.15

Tatins D'echalottes Magret Fume Et Sa Creme De Neufchatel

Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1 Neufchâtel Coeur de Bray, 150 g de pâte feuilletée, 400 g d’échalotes, 1 concombre, 50 g de beurre, 1 magret fumé, 2 cl de vinaigre balsamique, 10 cl de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de sauce soja, sel et poivre du moulin.

Préparation :

- Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les cuire tout doucement avec une noisette de beurre, jusqu’à ce qu’elles compotent. Déglacez avec la sauce soja et le vinaigre balsamique. Rectifiez l’assaisonnement.

- Remplissez les moules à tartelettes avec les échalotes et recouvrez-les avec un disque de pâte feuilletée.
Laissez cuire au four à 180° C pendant 20 minutes.

- Faites fondre le Neufchâtel dans le bouillon, ajoutez la crème et mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

- Une fois cuites, démoulez les tatins, déposez une tranche de magret fumé sur le dessus et servez-les avec la crème de Neufchâtel.