14.1.15

Velouté Froid De Courgette Au Carré Frais Olives-Touche De Citron, Tempura De Gambas

Pour 4 personnes

Préparation: 30mn

Cuisson: 40mn

Réfrigération: 2h

 

6 Carré Frais 0% Olives-Touche de citron

2 courgettes

1 oignon jaune moyen

1 cube de bouillon de légumes

12 gambas

1 jaune d'œuf

80g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

4 feuilles de basilic

Huile pour friture

5cl d'huile d'olive

Sel, poivre du moulin

 

— Lavez et coupez les courgettes en cubes.

— Epluchez et émincez l'oignon. Faites-les fondre 5mn dans une casserole dans l'huile d'olive sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et le cube de bouillon, couvrez avec 1,2l d'eau, salez, poivrez. Faites cuire 30 à 35mn.

— Ajoutez 4 Carré Frais Olives-Touche de citron et mixez le tout. Laissez refroidir le velouté, placez-le au moins 2h au frais.

— Décortiquez les gambas. Faites chauffer une friteuse ou de l'huile dans une sauteuse.

— Mélangez le jaune d'œuf avec la farine et le bicarbonate de soude dans un récipient. Ajoutez 15cl d'eau très froide, mélangez. Trempez les gambas dans la pâte puis faites-les frire 2mn dans l'huile chaude.

— Égouttez-les sur un papier absorbant.

— Servez le velouté dans des bols, parsemez la surface avec le reste de Carré Frais Olives-Touche de citron en morceaux, accompagnez

avec les gambas.