20.3.15

BRESSE BLEU dans son gourmand chausson de poires

PRÉPARATION : 15 MIN

CUISSON : 15 MIN

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

          250g de Bresse Bleu

          400g de pâte feuilletée prête à l'emploi

          2 belles poires

          1 bouquet de menthe fraîche

          4 cuillères à soupe de cassonade

          1 jaune d'œuf

          Un peu de farine pour le plan de travail

 

RECETTE :

1.      Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez-la en quatre disques de 15cm de diamètre environ.

2.      Répartissez les poires pelées et coupées en quartiers sur les disques de pâte. Parsemez de menthe ciselée. Emiettez le Bresse Bleu et répartissez-le par-dessus. Saupoudrez de cassonade.

3.      Battez le jaune d'œuf à la fourchette avec un peu d'eau. Badigeonnez-en le pourtour des pâtes puis refermez-les pour former les chaussons. Soudez les bords en appuyant délicatement.

4.      Déposez les chaussons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et badigeonnez-les du reste de jaune d'œuf. Enfournez pour 15min. Servez tiède.

 

Astuce :

Parsemez les feuilletés de sucre cristallisé avant de les enfourner, pour encore plus de gourmandise et de croustillant. Si vous utilisez une pâte feuilletée surgelée, laissez-la décongeler à température ambiante 2 à 3h avant la préparation de la recette.