20.3.15

Courgette farcie à l'agneau et au BRESSE BLEU

PRÉPARATION : 30 MIN

CUISSON : 1h30

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

• 150g de Bresse Bleu

• 4 courgettes rondes

• 1 oignon

• 400g d’épaule d’agneau désossée et coupée en petits morceaux

• 1 cuillère à soupe de miel liquide

• 1 cuillère à café de poudre de cumin

• 8cl d’huile d’olive

• Sel, poivre du moulin

 

RECETTE :

• Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 5min dans une casserole dans la moitié de l’huile d’olive.

• Ajoutez les morceaux d’agneau, laissez-les saisir 3min sur feu vif. Ajoutez le miel, le cumin, du sel et du poivre, laissez légèrement caraméliser.

• Versez un grand verre d’eau sur la viande, couvrez la casserole, laissez cuire

1h sur feu doux jusqu’à ce que la viande soit confite.

• Pendant ce temps, lavez et coupez le dessus des courgettes. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez-les cuire 10min. Égouttez et rafraichissez-les dans un récipient d’eau très froide puis videz-les délicatement à l’aide d’une cuillère.

• Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Effilochez légèrement la viande, mélangez-la avec la moitié du Bresse Bleu coupé en petits morceaux.