20.3.15

Croquettes au BRESSE BLEU

PRÉPARATION : 30 MIN

CUISSON : 25 MIN

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

          150g de Bresse Bleu

          500g de grosses pommes de terre

          2 œufs

          120g de chapelure

          60g de farine

          1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

          30g de beurre

          1 l d'huile pour friture

          Sel, poivre du moulin

 

RECETTE :

1.      Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre.

2.      Faites-les cuire 20min dans l'eau salée. Égouttez les pommes de terre 10min dans une passoire puis passez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre en morceaux, la crème fraîche, du sel et du poivre. Mélangez, laissez refroidir.

3.      Coupez le Bresse Bleu en petits morceaux. Formez des petites boules de purée, formez un trou au centre avec un doigt, placez un morceau de Bresse Bleu dans chaque, puis refermez et roulez à nouveau.

4.      Panez les boules de purée en les passant simultanément dans la farine, les œufs battus et la chapelure, placez-les au frais.

5.      Au dernier moment, faites chauffer l'huile dans une casserole, faites frire les croquettes quelques minutes dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les sur un papier absorbant et dégustez aussitôt.

 

Astuce :

Vous pouvez utiliser une friteuse pour frire les croquettes !