27.3.15

Salade de pâtes, asperges, pois et Caprice des Dieux

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

- 6 tranches de Caprice des Dieux

- 250g de penne

- 100g de pois écossés

- 12 asperges vertes

- Le zeste d’un citron

- Le jus d’un citron

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 petite gousse d’ail hachée

- Sel et poivre

 

Préparation

Mélanger dans un bol l’huile d’olive, la gousse d’ail hachée, le sel, le poivre, le zeste de citron et le jus de citron.

Laver les asperges, couper la base des asperges, recouper les asperges en 3.

Cuire les pois et les asperges en les plongeant dans de l’eau frémissante, pendant 8 minutes. Égoutter le tout et disposer les légumes dans un récipient empli d’eau bien froide.

Cuire les pennes dans un grand volume d’eau salée, pendant 10 minutes, égoutter les pâtes.

Placer les pâtes dans un grand saladier, ajouter la préparation au citron et bien mélanger. Laisser bien refroidir avant d’incorporer les pois et les asperges égouttés. Placer au frais.

Au moment de servir, couper les tranches de Caprice des Dieux en cubes et les mélanger délicatement à la salade de pâtes. Décorer de feuilles de salade et de feuilles de thym.