25.3.15

Salade océane au Quinoa Gourmand et aux Perles Japon Tipiak

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

 

Votre marché :

  •  80 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 3 à 4 c. à s. de fumet de poisson
  • 120 g de Perles Japon pour potages et desserts Tipiak
  • 125 g de crevettes grillées cuites et décortiquées
  • 70 g de moules en conserve
  • 90 g de dés de saumon
  • 2 c. à c. de graines de pavot
  • Persil haché
  • 2 à 3 c. à s. de jus de citron
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Faites cuire le Quinoa Gourmand Tipiak 12 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
  • Faites cuire les Perles Japon pour potages et desserts Tipiak dans de l’eau bouillante additionnée du fumet de poisson 15 minutes tout en remuant (jusqu’à ce qu’elles soient transparentes). Égouttez et laissez refroidir.
  • Dans un saladier, versez les crevettes, les moules préalablement rincées et les dés de saumon puis les perles, le quinoa, les graines de pavot et le persil. Mélangez.
  • Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Assaisonnez la salade de cette sauce. Servez frais.

 

Astuce :

Pour une salade chaude : faites cuire les perles avec le quinoa dans un bouillon de légumes. Égouttez et passez sous l’eau froide. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cl de vin blanc ainsi que de la persillade. Incorporez vos moules, crevettes et dés de saumon. Mélangez. Servez chaud accompagné d’un verre de vin blanc.