24.4.15

Biscuits au Banania fourrés au Carré Frais

PAR ESTELLE - WWW.STELLACUISINE.COM

15 gros biscuits

 

ingrédients

• 105g de sucre

• 100g de beurre

• 60ml d’eau

• 250g de farine

• 25g de Banania

• 150g de Carré Frais

 

recette

• Sortir le Carré Frais du réfrigérateur. Réserver. Dans une casserole, verser l’eau, le beurre coupé en morceaux, le Banania et les 90 grammes de sucre. Faire fondre à feu doux, lorsque l’ensemble est totalement fondu, porter le mélange à ébullition puis retirer du feu. Laisser refroidir une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

• Ajouter la farine au mélange eau/sucre/beurre/Banania. Mélanger vigoureusement pour éviter les grumeaux et jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais durant

2 à 3 heures.

• Quelques minutes avant de sortir la pâte à biscuits du frigo, mélanger le Carré Frais avec les 15 grammes de sucre et le jus de citron. Bien Mélanger. Réserver.

• Préchauffer le four à 180°. Sur votre plan de travail généreusement fariné, déposer la pâte à biscuit et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper des ronds de biscuits à l’aide de deux emporte-pièce. Le premier pour faire la base, et un plus petit pour réaliser le couvercle «ouvert» qui laissera apparaître le Carré Frais. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 12 minutes. Les biscuits sont cuits lorsqu’ils sont bien secs. Laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four puis les garnir de Carré Frais. Servir aussitôt !