17.4.15

Maccheroncini de Campofilone sur tartare d'esturgeon et lingot de Caviar Calvisius

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de Maccheroncini de Campofilone

200 g de filet d’esturgeon

Lingot de Caviar Calvisius

2 cuillères de Vermouth dry

Quelques brins de ciboulette

30 g de beurre

Sel

 

Coupez l’esturgeon en dés d’environ un demi centimètre, assaisonnez-les avec le Vermouth, une pincée de sel et un peu de ciboulette finement coupée et faîtes-le mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Divisez-le dans 4 emportes pièces de forme carrée au centre des assiettes, compactez-le avec une cuillère et enlever les emportes pièces.

Cuisez les pâtes dans beaucoup d’eau salée portée à ébullition, égouttez-les en prenant soin de les laisser un peu humide, assaisonnez avec le beurre fondu et émulsionné avec 2-3 cuillères d’eau de cuisson des pâtes et une généreuse dose de Lingot de Caviar Calvisius râpé.

Disposez les pâtes sur le tartare d’esturgeon et décorez à discrétion avec la ciboulette.