16.4.15

Salade de pâtes asperges pois et cœur de gamme Caprice des Dieux

Pour 4 personnes

Temps de préparation 20 minutes

Préparation 10 minutes

 

250 g de penne

100g de pois écossés

12 asperges vertes

Le zeste d'un citron

Le jus d'un citron

4 c à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

1 petite gousse d'ail hachée

6 tranches de Caprice des Dieux cœur de gamme

 

 

Mélanger dans un bol l'huile d'olive, la gousse d'ail hachée, le sel, le poivre, le zeste de citron et le jus de citron.

Laver les asperges, couper la base des asperges, recouper les asperges en 3.

 

Cuire les pois et les asperges en les plongeant dans de l'eau frémissante, pendant 8 minutes. Égoutter le tout et disposer les légumes dans un récipient empli d'eau bien froide.

Cuire les pennes dans un grand volume d'eau salée, pendant 10 minutes, égoutter les pâtes.

Placer les pâtes dans un grand saladier, ajouter la préparation au citron et bien mélanger. Laisser bien refroidir avant d'incorporer les pois et les asperges égouttés. Placer au frais.

Au moment de servir, couper les tranches de Caprices des Dieux en cubes et mélanger les délicatement à la salade de pâtes. Décorer de feuilles de salade et de feuilles de thym.